花蓮民宿資訊網最新消息
◤ 七夕倒數計時!「大稻埕情人節」活動特輯 ◢

2019七夕情人節倒數計時囉!還沒想好要去哪裡度過這個美好的節日的你,不要再想了,快來大稻埕~有老街、有煙火,還有茄子蛋唱給你聽!不只如此,為了讓民眾能充分感受到七夕情人節,牛郎織女來相會的浪漫氣氛,當地的商圈、場館及產業已經悄悄推出一系列情人節限定活動讓民眾逛得盡興,過完2019七夕還沒來過大稻埕就太落伍啦!

圖/觀光傳播局

圖/觀光傳播局

 

 

活動介紹

絢爛的煙火,浪漫的相擁,不再是情人專屬擁有!今年的大稻埕情人節以「萬人一起唱情歌」為主軸,讓大家在這個浪漫的節日裡,有伴的、沒伴的都能夠無病呻吟,有情抒情。

圖/IG@k.199220

圖/IG@k.199220

 

 

金曲新人樂團茄子蛋、鹹豬肉樂團、HotShock、Boxing、黃品源、潘越雲、黃宇寒等歌手樂團接力演唱經典情歌,讓情人節的煙火秀不只在星空中綻放,更讓有情人的心頭小鹿亂撞~

圖/觀光傳播局

圖/觀光傳播局

 

 

為了響應情人節的浪漫氛圍,大稻埕在地商圈、場館及產業聯手推出一系列情人主題體驗活動,7月6日起到8月4日期間到指定店家消費滿額即送限量情人布書籤,大稻埕台灣新文化運動館則將推出打卡送好禮活動,觀傳局更與KKday合作於7月推出「2019大稻埕情人節專屬遊程」,結合手作體驗、城市走讀,帶你暢玩大稻埕!。

更多詳情: 2019大稻埕情人節官網

圖/觀光傳播局

圖/觀光傳播局

 

 

活動資訊

 

活動名稱:2019大稻埕情人節

 

活動日期:2019 年 8 月 3 日~2019年 8 月 4 日

 

活動地點:臺北市大同區臺北延平河濱公園 (淡水河3 號至 5 號水門)

 

主辦單位:觀光傳播局

 

藝人介紹:黃品源、潘越雲、茄子蛋、黃宇寒、鹹豬肉樂團、HotShock、Boxing、美秀集團、觔斗雲樂團、DJ Theory

 

 

熱門打卡景點

 

來到大稻埕,不妨到周邊走走,踩踏台北保留最完整的老街區。大稻埕於18世紀末淡水港開放後逐漸成為商貿繁榮、人文薈萃之地,雖然大稻埕因歷史的演進而繁榮盛況不再,但至今仍集結許多出口商從事貿易。華麗的巴洛克式建築、傳統的閩南平房、明亮的紅磚洋樓,以及翻新的重建老屋,乘載著豐富的歷史,記錄著先民的足跡。

 

大稻埕碼頭

 

大稻埕原本是平埔族的居住地,後來艋舺地區的同安人發生激烈的械鬥,使得他們大規模的移居到大稻埕定居。淡水港開放後,大稻埕碼頭因位在淡水河畔,成為台北城最繁華的物資集散中心,外商洋行紛紛到此開設商號,大稻埕碼頭成為盛極一時的繁華之地。現在的大稻埕碼頭的功能消失後,便轉型為民眾休閒的去處,沿岸闢建了自行車道,也設立了河岸特區,現在更有貨櫃市集讓民眾不僅能欣賞河岸風景,更能夠逛街、享用美食。

 

看那夏日炙熱的陽光照射在河面上,閃耀著粼粼波光,就好像無數的星星在閃閃發光!

圖/IG@54._.55

圖/IG@54._.55

 

 

迪化老街

 

迪化街是大稻埕商圈最重要的市街,全長約800公尺,老街上大部分的建築都經過刻意的留存、維護,因此目前是台灣保留最完整的老街。在大稻埕的全盛時期,整個大台北地區的發展幾乎等於大稻埕商圈的發展,而大稻埕商權的發展也幾乎等於迪化街的發展,由此想見當時迪化大街上熙來攘往的盛況。不管是想一睹大稻埕往日的風光,還是想體驗古風的旅程,迪化街都是第一選擇,來到這裡,吹著海風,聞著中藥草味,感受先民的感受。

圖/IG@m.si17

圖/IG@m.si17

 

 

屈臣氏大藥房

來到屈臣氏大藥房,絕對不要以為是我們熟知的藥妝店屈臣氏,他是一名台中商人李啟俊在1928(一說1917)年興建的屈臣氏大樓,在當時是非常重要的地標,當時以批發進口西藥為主,是全台首座西藥房。他曾經遭受祝融,浴火重生後的屈臣氏大樓被後人改建為現代主義風格的建築,一樓是書店,可以採買明信片、書籤等文創商品,二樓則是一間以英式設計為主要風格的紅茶店,喜歡喝茶的朋友不妨也來這品茗一番吧!

圖/IG@kenny81126

圖/IG@kenny81126

 

 

台北霞海城隍廟

台北最有名的月老廟除了萬華龍山寺外,莫過於位在大稻埕的霞海城隍廟了,不像一般的寺廟,霞海城隍廟僅占地46坪,是個名副其實的小廟,但卻是大稻埕一代極重要的民間信仰中心,與法主真君廟、慈聖宮媽祖廟合稱「大稻埕三大廟」,他同時也是台灣國家級的三級古蹟。七夕情人節近在眼前,還沒有伴侶的大朋友、小朋友有機會一定要來造訪,求幸福姻緣,更求平安順遂喔!

圖/IG@startsfrom0905

圖/IG@startsfrom0905

 

 

永樂布業

永樂布業,現為永樂市場,布料在過去是大稻埕最主要的貿易商品之一,當時日本的商人將日本印花的布料大量的輸入台灣,其將此地當作布料進口的批發中心。光復以後,日本商人離開台灣,加上政府的鼓勵及廠商的研發,這裡變成全台灣最大的布料批發零售中心。這裡的布料樣式精美,質感精緻,一旁的巷弄裡各種衣物周邊配件,如蕾絲、繡花等皆一應俱全,因此至今仍吸引許多服裝設計師及表演創作者來此尋寶。

圖/IG@liz9.18

圖/IG@liz9.18

 

 

保安別肆

保安別肆是老屋翻新的成功例子,前身是順天外科醫院,現在則是一間咖啡廳。他完整的保留了外牆的醫院招牌字樣,以及老屋的整體架構,在富有古風的建築裡增添了現代化的風采。在整體空間的設計上,設計師保留了當時的空間特色,不會讓人有過於商業化之感,反而會讓人彷彿置身文藝展場,不自覺想要放慢步調。

圖/IG@waxiwanchingla

圖/IG@waxiwanchingla

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/3932016?from=udn-catelistnews_ch1013

2019-07-22 17:18:52
回上頁