花蓮民宿資訊網最新消息
◤ 暑假帶你這樣玩!全台「七月旅遊活動月曆」大人小孩玩得盡興 ◢

暑假即將到來,在這炎炎夏日中是否已經在想要去哪玩耍了呢?暑假不用出國一樣也能在台灣玩得盡興,不管是戲水、展覽還是美食活動都非常豐富!暑假是小孩最期待的假期,父母也不用擔心不知道要去哪遛小孩,讓我們為你介紹7月全台有什麼活動可以去參加!

 

全台七月活動月曆 圖/FunTime

全台七月活動月曆 圖/FunTime

 

 


 

2019宜蘭國際童玩藝術節(7/6~8/18)

 

宜蘭國際童玩藝術節 圖/交通部觀光局

宜蘭國際童玩藝術節 圖/交通部觀光局

 

每年暑假大人小孩最期待的童玩節即將在7月要開始囉!今年童玩節的主題以蛻變為主題,意味著想讓遊客們體驗更升級蛻變過後的童玩節。童玩節是一個複合式的藝術節,由演出、展覽、遊戲、交流四大主軸交錯串連,今年的活動內容有世界各國民俗舞蹈團隊表演、國際級專業特色遊藝團隊踩街互動,還有最受歡迎的清涼消暑戲水設施,另外今年在遊戲部份有多項虛擬實境互動體驗,不止小孩玩得盡興,大人也能玩得很開心!

 

日期:2019/7/6~8/18

 

營業時間:9:00~21:00

 

地點:宜蘭冬山河親水公園

 

票價資訊 圖/FunTime

票價資訊 圖/FunTime

 

 

票價資訊 圖/FunTime

票價資訊 圖/FunTime

 

 

 


 

2019臺灣國際熱氣球嘉年華(6/29~8/12)

 

 

2019臺灣國際熱氣球嘉年華 圖/Flickr

2019臺灣國際熱氣球嘉年華 圖/Flickr

 

 

台東的鹿野高台是全台灣飛行活動的熱門地點之一,每年夏天的熱氣球嘉年華可說是全台盛事,在台東登上高台可以將整個高台地區和卑南溪的美景都收進眼底。台灣國際熱氣球嘉年華除了熱氣球以外,另一大亮點就是光雕音樂節~繽紛炫麗的燈光投射在熱氣球上,再加上動感的音樂以及浪漫的煙火秀,現場氣氛真的就像是一場大型嘉年華。今年2019年的光雕節將比往年盛大!趕緊趁著假期到台東欣賞熱氣球。

 

地點:台東縣鹿野高台

 

活動時間:2019/6/29-8/12

 

 

 


 

花蓮縣原住民族聯合豐年節(7/19~7/21)

 

 

花蓮縣原住民族聯合豐年節 圖/交通部觀光局

花蓮縣原住民族聯合豐年節 圖/交通部觀光局

 

 

台灣擁有許多不同族群的文化,而豐年祭是原住民一年一度最盛大的活動之一,象徵著祈福豐收。今年的聯合豐年節將結合樂舞展演,把原住民族歌謠、舞蹈與文化祭儀的精髓完美融合,透過歌聲與舞蹈讓大家感受到族人們的熱情與奔放的活力。此外,活動周邊也設有原住民特色美食區、手工藝品展售區及各原住民農特產,讓民眾更深入認識花蓮原住民獨特的文化內涵。

 

日期:2019/7/19~7/21

 

地點:花蓮美崙田徑場

 

 

小編說:現場還有烤豬秀活動,可以吃到免費烤乳豬,趕快上官網看活動辦法!

 

 


 

臺灣滷肉飯節(7/11~11/30)

 

 

臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局

臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局

 

 

台灣美食滷肉飯可說是台灣的驕傲,台灣美食時常受到國際媒體關注,而滷肉飯被CNN報導為全台必吃美食的第一名,熬煮許久香噴噴的的滷汁淋灑在Q潤彈牙的白米飯上,超級下飯!如此在地的好味道,除了深受國人們的喜歡外,外國人來到台灣也是對滷肉飯讚譽有佳。經濟部商業司為帶動臺灣美食產業發展,舉辦了臺灣滷肉飯節活動,集結國內滷肉飯相關店家,讓國內外饕客一同品嘗。

 

日期:2019/7/11~11/30

 

地點:臺北市中正區北平西路3號

 

桃園市大園區航站南路9號

 

臺中市西區大明街9號

 


 

2019桃園國際動漫大展(7/19~7/28)

 

 

2019桃園國際動漫大展 圖/交通部觀光局

2019桃園國際動漫大展 圖/交通部觀光局

 

 

近年來動漫越來越熱門,台灣的動漫市場也逐漸蓬勃,因此桃園舉辦了動漫國際大展,是個提供國內外動漫創作人才揮灑能量的展示平台,也讓喜愛動漫的朋友一起參與,集結多國的漫畫作品讓大家一起欣賞~此外,除了漫畫,展覽還有動畫、遊戲以及公仔,並且都融合了臺灣在地創作以及國外優秀作品,喜歡動漫公仔的朋友絕不能錯過!展覽內每日也會有各種不同的精彩活動,讓前來的遊客大肆狂玩一番!

 

日期:2019/7/19~7/28

 

營業時間:10:00~18:00

 

地點:桃園市桃園區中正路1188號(桃園展演中心)

 

 


 

故宮嬉遊季─跨域藝術節(7/1~8/31)

 

 

故宮嬉遊季─跨域藝術節 圖/交通部觀光局

故宮嬉遊季─跨域藝術節 圖/交通部觀光局

 

 

今年夏天不知道要去哪玩?那就到故宮北院一同探索精彩的跨領域藝術之旅~一起增進自己的文化內涵,有許多不同的豐富展覽和講座、多元有趣的手作課程和動態表演藝術等活動,活動皆融合藝術、人文和多年齡共學理念,讓大家都能一同參與。

 

日期:2019/7/1~8/31

 

地點:國立故宮博物院(北部院區)

 

交通:

 

捷運

 

1.士林站下車,由1號出口出站後,至中正路轉乘公車 紅 30(低地板公車) 往故宮博物院至本院正館門口下車;或轉乘公車 255、304、815、小18 、小19、市民小巴1 於本院正面廣場前下車

 

2.大直站下車,由2號出口出站後,轉乘公車 棕13 往故宮博物院至本院正面廣場前下車;搭乘捷運文湖線於劍南路站下車,由1號出口出站後,轉乘公車 棕20 往故宮博物院至本院正館門口下車。

 

 

 

公車

 

1.搭乘 紅30、棕20至本院正館門口下車。

 

2.搭乘 255、304、815、小18、小19、市民小巴1、棕13 於本院正面廣場前下車。

 


 

2019台灣美食展(7/26~7/29)

 

 

臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局

臺灣滷肉飯節 圖/交通部觀光局

 

 

台灣美食眾多,可以說是美食天堂,許多遊客會為台灣美食慕名而來,7月底將舉辦台灣美食展,讓各國饕客前來品嘗台灣道地美食,希望藉由此活動將台灣美食文化宣揚國際。2019台灣美食展規劃美膳台灣、探索廚藝、美味食光、土地台灣、異國美食這五大展區,喜愛美食的你記得要來美食展大吃特吃!

 

日期:2019/7/26~7/29

 

地點:台北世貿中心展覽館一館

 

交通:捷運-世貿101站

 

 


 

生態賞鷗暨海上看馬祖(7、8月)

 

生態賞鷗暨海上看馬祖 圖/交通部觀光局

生態賞鷗暨海上看馬祖 圖/交通部觀光局

 

 

每年的7~8月是馬祖賞燕鷗的最佳時機,馬祖有些地方設有燕鷗保護區,在這些島礁上可看到紅燕鷗、蒼燕鷗、大鳳頭燕鷗、白眉燕鷗多種鳥類,或許還能看到稀有的保育類鳥類喔!喜歡賞鳥的朋友,不只可以在台灣本島賞,還能到外島追尋更多稀有品種。如果4-6月錯過藍眼淚的話。7~8月就到馬祖賞鷗吧!

 

日期:7、8月

 


 

2019一見雙雕藝術季(6/29~7/31)

 

 

2019一見雙雕藝術季 圖/交通部觀光局

2019一見雙雕藝術季 圖/交通部觀光局

 

 

在雲嘉南沿海地區有許多美麗的鹽田景觀,是大自然陽光與海水所遺留下的結晶,鹽田產業曾為雲嘉南地區創造豐富的收入,而現在許多鹽田景致已經成為讓大家欣賞、了解以前文化的遺跡,也是現在許多人到南部打卡的景點之一。2019年的一見雙雕藝術季則是結合了靜態的鹽雕展、動態的影音光雕秀還有沙雕,利用科技的視覺享受讓大家更了解鹽業之美。

 

日期:2019/6/29~7/31

 

地點:七股鹽山、臺灣鹽博物館,副展場-馬沙溝社區

 

交通:

 

1.七股鹽山/臺灣鹽博物館-臺南火車站(南站),搭乘公車【99】 開往七股鹽山/臺灣鹽博物館

 

2.馬沙溝3D彩繪村-臺南火車站(北站),搭乘公車【藍幹線】 開往佳里站,於佳里站轉乘公車【藍10】開往馬沙溝

 


 

應該有許多人像小編一樣期待夏天的到來吧!已經開始規劃這個夏天要去哪兒度假玩耍了~7月不管是要在台灣本島各地旅遊、參加展覽增廣見聞或者到處吃美食,甚至到外島來個幾天的小旅行都非常適合喔!

資料來源:https://udn.com/news/story/10309/3906903

2019-07-05 09:22:09
回上頁